Приветствую Вас Гость | RSS

Parsifal Metropolitan opera

Parsifal - Jonas Kaufmann
Kundry - Katarina Dalayman
Amfortas - Peter Mattei
Gurnemanz - Rene Pape
Klingsor - Evgeny Nikitin

Conductor - Daniele Gatti
Metropolitan opera, 2013
Опубликовано 31 Авг 2013 г.

Новая постановка оперы Рихарда Вагнера "Парсифаль" театра Метрополитен-опера (Нью-Йорк) будет транслироваться в субботу на экраны кинотеатров мира, в том числе и в России, в рамках проекта The Met: Live in HD, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российских организаторов трансляции.

Сезон прямых трансляций продолжит новая постановка последней оперы Вагнера в режиссуре дебютанта Met - Франсуа Жирара, работавшего, в том числе, с Cirque du Soleil. Трансляция начнется в 21:00 по московскому времени и продлится пять с половиной часов. Но это, как считают организаторы, не помешает любителям оперы прийти в кинотеатры.

"За два сезона, что в России идут трансляции The Met: Live in HD, "Парсифаль" действительно самая продолжительная опера из всех, что смогли увидеть российские зрители, - рассказала агентству гендиректор арт-объединения CoolConnections (партнера Met по прямым трансляциям в России) Надежда Котова. - Но настоящих опероманов это не должно испугать. Каждый спектакль этого сезона можно посмотреть в повторе. Но люди предпочитают прямые трансляции, потому что тут важен сам факт "прямого эфира", когда можно сопереживать "онлайн" публике в самом театре".

В "Парсифале" собран внушительный состав лучших вагнеровских певцов современности. Заглавную партию исполнит немецкий драматический тенор Йонас Кауфман, немецкий бас Рене Папе выступит в роли мудрого рыцаря Гурнеманца, шведское сопрано Катарина Далайман - в партии Кундри, а шведский баритон Петер Маттеи предстанет в образе короля Амфортаса.

Главного злодея, колдуна Клингзора, в "Парсифале" исполнит русский певец - солист Мариинского театра, бас-баритон Евгений Никитин.

За пульт оркестра встанет маэстро Даниэле Гатти. Серию закулисных интервью с участниками спектакля во время антрактов проведет американский бас-баритон Эрик Оуэнс.

Свою последнюю оперу на собственное либретто Вагнер называл "Торжественной сценической мистерией". Над ней композитор работал с 1877 года, а премьера состоялась в "Фестшпильхаусе" в Байройте в 1882 году. Вдохновение Вагнер черпал в эпосе Вольфрама фон Эшенбаха "Парцифаль", однако же первоисточник был значительно переработан.

В течение 30 лет право постановки "Парсифаля" сохранялось только за байройтским театром - такова была воля автора. В 1813 году монопольное право отменила вдова Вагнера Козима.

Проект The Met: Live in HD - серия прямых трансляций спектаклей на экраны кинотеатров по всему миру. В этом сезоне она охватывает почти 2 тысячи кинотеатров в 64 странах. Совсем недавно к проекту подключились Эквадор, Гватемала, Ямайка, Индия, Мадагаскар, Черногория, Катар и Сербия. В России это второй сезон трансляций, в мире - седьмой.



Просмотров: 1253
 
 

 
Всего комментариев: 0

www.doskado.ucoz.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 [ Регистрация | Вход ]