Приветствую Вас Гость | RSS

Лестница в небо

Школа-студия МХТ.
Год выпуска: 2012.
Страна: Россия .
Выпущено: © Телеканал "Театр".
Жанр: Музыкально-пластическое представление.
Продолжительность: 01:22:43

Режиссеры-педагоги: Сергей Земцов, Игорь Золотовицкий, Илья Бочарниковс, Виктор Рыжаков, Владимир Сажин, Михаил Милькис.

Исполнители: Роман Рипко, Александр Дмитриев, Дмитрий Власкин, Екатерина Головина, Никита Сугаков, Ксения Федотова, Лариса Кокоева, Андрей Бурковский, Софья Лебедева . Александр Ануров, Артем Ешкин, Эдийс Залакс, Денис Матвеев, Стивен Окснер, Станислав Румянцев, Василий Бриченко, Александра Велескевич, Софья Лебедева, Елизавета Рыжих, Полина Казанцева, Любовь Соколинская, Дмитрий Исмагилов.

Спектакль "Лестница в небо" является, по большому счёту, исключительным в московском репертуаре. Его создали студенты Школы-Студии МХАТ вместе со своим руководителем Игорем Злотовицким из учебных этюдов, совсем коротеньких и ничем, в общем-то, не связанных. Это, своего рода, класс-концерт, где каждый студент показывает свои игровые и пластические способности, не имея право на какое-либо вербальное высказывание. Этим начинающие актёры занимаются во всех театральных университетах, но "Лестница в небо" из простого класс-концерта превратилась в настоящий спектакль.
Главное, чем отличается этот спектакль от открытого урока – это наличие в нём драматургии. Нет, вовсе не текстовой или сюжетной. От начала и до конца пронизана стержнем эволюции: эволюции показываемых предметов, эволюции актёрского мастерства, эволюции личности каждого актёра. Спектакль и называется так вовсе не от того, что лейтмотивом там звучит знаменитая песня "Led Zeppelin", а от того, что ключевой идеей и задачей здесь поставлено бесконечное движение вверх, выстраивание одной ступени за другой ради постепенного приближения к идеалу. Так простроен весь спектакль: от никчемных предметов (например, макарон или ушной серы), к предметам, в которые вкладывают душу; от них – к одушевлённым, далее к разумным, и, наконец, к человеку. Драматургия развития этюдов проста и очевидна, но именно она складывает всё в спектакль, побуждающий к таким же простым и очевидным мыслям: быть человеком и не жалеть сил, чтобы быть человеком.

Просмотров: 1099
 
 

 
Всего комментариев: 0

www.doskado.ucoz.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 [ Регистрация | Вход ]