Приветствую Вас Гость | RSS

Ганна Главари

Год выпуска: 1979
Производство: Лентелефильм
Продолжительность: 01:14:17
Жанр: Оперетта, Комедия

Режиссер: Е.Макаров
Cценарий: Е.Макаров, А. Орелович
Оператор: И.Наумов
Художник-постановщик: В.Лебедев
Художник по костюмам: Г.Джагизян
Звукооператор: Н.Позен
Балетмейстеры: Н.Пельцер, Н.Остальцов
Редактор: Г.Мшанская

Эстрадно-симфонический оркестр Ленинградского телевидения и радио
Солисты: М.Левин, Е.Лупикин
Хор Ленинградского театра музыкальной комедии
Музыкальный руководитель и дирижер: С.Горковенко

В ролях:
Ганна Главари - Галина Калинина,
Граф Данило - Герард Васильев,
Барон Зетта - Игорь Соркин,
Никош - Борис Смолкин,
Боган - Костантин Зорин

Фильм-Оперетта "Ганна Главари" по мотивам оперетты Ф. Легара "Веселая вдова"
Вдова с миллионным состоянием, молодая и красивая, и от поклонников нет отбоя - отчего же не веселиться? И она устраивает приемы, танцует, принимает ухаживания молодых повес, никому не отвечая взаимностью: сердце её занято, а помехой счастью лишь гордость и самолюбие. К тому же она должна выйти замуж за соотечественника, чтобы её состояние не уплыло за границу. Сколько за этим следует интриг!

Премьера оперетты "Веселая вдова" 30 декабря 1905 года вознесла венгерского композитора Ференца Легара к вершинам всемирной славы. Вена признала и полюбила Легара, а его новая оперетта триумфально прошествовала по городам Европы, Азии и Америки. Первоисточником сюжета явилась комедия А. Мельяка и Л. Галеви "Атташе посольства", переработанная либреттистами В. Леоном и Л. Штейном.

"Веселая вдова". Это одно из самых исполняемых произведений великого австро-венгерского композитора и дирижера Франца Легара. Музыка этой оперетты неповторима по своей красоте, поэтому нередко звучит также и в концертном исполнении лучших оперных певцов мира.

Get Adobe Flash player

В посольстве государства Монтевердо в Париже среди дипломатов царит большое волнение. Получена секретная телеграмма, что все национальное богатство страны нужно спасать. Это - 20 миллионов, и они сосредоточены в руках вдовы банкира Главари. А вокруг нее увиваются иностранцы. Этого нельзя допустить. Посол приказывает разыскать графа Данило. На приеме в посольстве появляется Ганна Главари. Все наперебой ухаживают за ней. Вскоре возникает граф Данило. Его вытащили из ресторана "Максим", где ему было хорошо, а здесь скучно. Он засыпает на диване. Вдова видит его и пробуждает ото сна. Оба явно заинтересовались друг другом. Посол уводит графа и отдает ему приказ - он должен жениться на вдове из-за ее состояния. Граф отказывается, но узнав, что на ней может жениться иностранец, тут же соглашается. На следующий день Ганна дает у себя бал, на который приходит граф Данило, исполнить порученное задание. Граф сообщает вдове, что ему поручено жениться на ней из-за ее денег. Она признается ему, что он - тот человек, за которого она, может быть, вышла бы замуж. В это время жена посла отвлекает одного из иностранных поклонников Ганны, и делает это столь успешно, что посол видит, как они целуются. Данило и Ганна гуляют по парку. Перед ними вырастает секретарь посольства и просит Ганну спасти честь посла. Она уходит в беседку, выходит оттуда с ностранным поклонником и объявляет, что они - жених и невеста. Граф Данило обижен. Он уезжает в ресторан "Максим". Ганна понимает, что он любит ее и устремляется за ним. В ресторане секретарь объясняет графу, что попросил Ганну подменить жену посла, чтобы у того не случился удар. Граф счастлив. Дипломаты спешно покидают своих дам и устремляются к Ганне, предлагая ей руку и сердце. Ганна оглашает условия завещания - она лишается денег в случае замужества. Столь же спешно дипломаты покидают ее. Граф Данило делает ей предложение. Она согласна. И объявляет концовку завещания - она лишается состояния, потому что оно переходит к ее мужу.

Просмотров: 646
 
 

 
Всего комментариев: 0

www.doskado.ucoz.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 [ Регистрация | Вход ]