Приветствую Вас Гость | RSS

Страсти по Бумбарашу

Режиссер: Владимир Машков
Жанр: Драма
Год: 2002

В главных ролях: Евгений Миронов, Анастасия Заворотнюк, Сергей Беляев, Виталий Егоров, Александр Мохов, Александр Воробьёв, Ольга Блок-Миримская, Андрей Смоляков

Автор: Ю. Ким

Описание: Телеспектакль Театра п/р О.Табакова. По мотивам ранних произведений Аркадия Гайдара.
Многим знаком фильм "Бумбараш" с песнями Юлия Кима и музыкой Владимира Дашкевича. "Страсти по Бумбарашу" - это не только "полная версия", но и настоящий мюзикл, поставленный Владимиром Машковым. Несмотря на то, что действие спектакля выпадает на годы гражданской войны, герои меньше всего думают о революции. Бумбараш всячески избегает сражений, ждёт не дождётся возвращения к спокойной мирной жизни, но, как нарочно, всегда попадает в водоворот событий, не давая зрителям ни заснуть, ни хотя бы соскучиться.

На долю юного солдата Бумбараша выпал и полёт на воздушном шаре в логово германца, и мнимая смерть с похоронкой родственникам, и предательство родного брата Гаврилы, женившегося на бумбарашевой невесте… Возвращается он домой к разбитому корыту и гражданской войне, и хочет его душа одного - покоя. Но каждый норовит привлечь его в качестве "военспеца”. Оказалось, опыт германской войны очень ценится и красными, и белыми, и "разноцветными”, обозначенными в программке, как "банда”. Бумбараш (в его роли признанная "звезда” молодого поколения Евгений Миронов), как колобок, пытается уйти и от тех, и от других. Да ещё и Варю, невесту свою бывшую, с собой увести.


Рецензия от "Афиши"

Этот во всех отношениях звездный спектакль появился на сцене "Табакерки" в 1993 году. И сразу же стал вожделенным для многих и многих зрителей, мечтающих пробраться в крохотный подвальчик на улице Чаплыгина и попасть под обаяние свободолюбивого, озорного и азартного мюзикла, который сочинила талантливая компания творцов под руководством Владимира Машкова. История о солдате по имени Бумбараш, оказавшемся между "трех огней" - красными, белыми и бандой, о его трепетной любви к Варе и преданной дружбе с Яшкой и Левкой заражала зрительный зал такой неподдельной искренностью, энергией и задором, что, казалось, публика готова была присоединиться к увлекательному представлению "Страстей...", что бушевали на сцене. 

Мюзикл "Страсти по Бумбарашу" в постановке В. Машкова до сегодняшнего дня пользуется неослабевающей популярностью, хотя на него уже приходят зрители другого поколения.

Просмотров: 991
 
 

 
Всего комментариев: 0

www.doskado.ucoz.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 [ Регистрация | Вход ]