Приветствую Вас Гость | RSS

Жизель / Giselle (1979)

The Ballet of the Bavarian State Opera House

Год выпуска: 1979
Жанр: балет
Музыка: Адольф Адан (Adam)
Либретто: Т. Готье, Ж. Сен-Жоржа, Ж. Коралли по легенде Г. Гейне
Хореография: Ж.Перро, Ж.Коралли

Исполнители: Рудольф Нуреев
Л. Сеймур (Канадская прима-балерина)
М. Масон (Royal Opera House Covent Garden)
Г. Ларсен (Royal Opera House Covent Garden)
Д.Вамос и солисты балета Баварской Национальной Оперы.

The New World Philarmonic Orchesrta.
Дирижер: Дэвид Колеман.

Один из самых популярных в мире балетов о юной крестьянке Жизели, которая не вынесла обмана возлюбленного графа Альберта, но сохранила ему верность и после смерти, защитив от мстительных призраков.

В первом акте молодая невинная деревенская девушка по имени Жизель любит человека, которого она знает только как Лойза. В действительности, этот человек - Ольбрехт, дворянин, замаскировавшийся под крестьянина, который обручен с Батильдой, дочерью Герцога. Когда Жизель обнаруживает обман, она становится безутешной и сходит с ума, и затем умирает от разбитого сердца. Во втором акте, ее бессмертная любовь к Ольбрехту спасает его от злого волшебства Вили, вампирических призраков обрученных девушек, которые умерли перед днем свадьбы.

Хотя их предводительница, Мирта, Королева Вили, вынуждает Ольбрехта танцевать снова и снова, Жизель вмешивается достаточно долгое время, чтобы сэкономить его силы и позволить ему выжить до рассвета. На восходе солнца, вили должны возвратиться в свои могилы. Жизель должна возвратиться также, но перед этим она видится с Ольбрехтом, которому она прощает его предательство. Эти двое клянутся в своей любви друг к другу, и она спускается назад в свою могилу, и будет навсегда разлучена с ним. Жизель - теперь вили для остальной части вечности.

Просмотров: 554
 
 

 
Всего комментариев: 0

www.doskado.ucoz.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 [ Регистрация | Вход ]